メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>「旬のきのこと野菜のミルクシチュー」

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

旬のきのこと野菜のミルクシチューの画像

旬のきのこと野菜のミルクシチュー

旬のきのこ・常備野菜でコトコト煮、とろーりとした体にやさしい食べ心地!
お好みの野菜を入れてもグー!新しい発見をしながらまずはお試し下さい。

■材  料 【4人前】
・「森の彩りきのこ」 200g(約1/2袋) ・水 600cc
・里いも(中) 5個 ・牛乳 200cc
・にんじん(中) 1/2本 ・生クリーム 30cc
・玉ねぎ(中) 1/2個 ・固形コンソメ 1個
・白菜 2〜3枚 ・塩こしょう 適量
・ウインナーソーセージ 5本 ・バター 20g
・にんにく 1かけ    
■作り方【調理時間:約30分】
(1)作り方
  1. 「森の彩りきのこ」をザルにあけ、軽く水洗いをしよく水気を切る。
  2. 各材料を食べやすい大きさに切る。
  3. にんにくは、みじん切りにする。
  4. 鍋にバターを溶かし、にんにくがきつね色なるまで炒める。
  5. 「森の彩りきのこ」・里いも・にんじん・玉ねぎ・ウインナーソーセージを加え塩こしょうで軽く味を整え炒める。
  6. 次に、水・固形コンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 最後に白菜を加え、火が通るまで煮込んだら牛乳・生クリーム・塩こしょうで味を整え出来上がり。
※【 本品残り分の保存方法 】
残りの本品(森の彩りきのこ)は液と一緒に密閉容器に入れ、冷蔵庫に保管し、2〜3日内にご利用下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

森の彩りきのこ

森の彩りきのこ

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る