メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>「シャキシャキれんこん変わり酢漬け」

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

シャキシャキれんこん変わり酢漬けの画像

シャキシャキれんこん変わり酢漬け

おせちの一品として、ちょっと変わったシャキシャキれんこん!
さっぱりとした甘酢の中に香ばしい味と香りをお楽しみ下さい!

■材  料 【3〜4人前】
・「キンピラれんこん」 1袋 ・(A)甘酢
・刻み赤唐辛子 適量 ・酢 300cc
・すりごま(白) 適量 ・砂糖 150g
・水 50cc (酢300cc・砂糖150gを混ぜ合わせる)
・塩 適量
・ゴマ油 適量
■作り方
(1)下ごしらえ
(1)「キンピラれんこん」をザルにあけ、軽く水洗いをしよく水気を切る。
(2)(A)「甘酢」の調味料を混ぜ合わせる。
(2)炒め・煮る
(1)(A)「甘酢」の調味料を混ぜ合わせる。
(2)鍋にたっぷりの湯にに酢を少量入れ、沸騰したら「れんこん」を入れサットゆでる。
(3)仕上げ
(1)ゆでた「れんこん」の水気をしっかり切り、熱いうちに(A)「甘酢」につける。
(2)刻み唐辛子を適量混ぜ合わせる。
(4)盛り付け
(1)つけ込んだ「れんこん」にゴマ油を適量混ぜ合わせる。
(*食べるときに混ぜ合わせるのがコツ!)
(2)器に盛り、すりごまを適量振りかける。

今回使用した桜乳業の商品は?

キンピラごぼうミックス

キンピラれんこん

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る