メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>巾着ぜんまいフワァと卵煮

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

巾着ぜんまいフワァと卵煮の画像

巾着ぜんまいフワァと卵煮

フワァとした卵に太ーいぜんまいが、アクセント!油揚げの甘みが包み込みボリュ-ム満点!ご飯が進みます。

■材  料 【4人前】
・太物ぜんまい 1袋 ・(A)の調味   ・(B)の調味  
・油揚げ 5枚 ・油 小さじ1 ・水 100cc
・卵 10個 ・しょうゆ 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1
・スパゲティ(乾めんとして) 5本 ・酒 小さじ1 ・酒 大さじ1
    ・砂糖 小さじ2 ・砂糖 大さじ2
    ・みりん 小さじ2 ・みりん 大さじ1
    ・だしの素 小さじ1/2
    ・ごま油 小さじ2
    ・輪切り唐辛子 適量
■作り方
(1)下ごしらえ
  • (1)「ぜんまい」をザルにあけ、軽く水洗いをし5cm位の長さに切り水分を切っておく。
  • (2)油揚げは、半分に切って油抜きをする。
  • (3)スパゲティを半分に割る。
(2)炒める
  • (1)鍋に油を熱し、ぜんまいを炒め全体に火が通ったら(A)で調味し仕上げに輪切り唐辛子・ごま油で味を整える。
  • (2)粗熱が取れたら、油揚げの中にぜんまいを入れ真ん中に卵を割らないように落とし入れる。
  • (3)スパゲティ(又はかんぴょう等)で口を縫うように閉じる。
(3)煮る
  • (1)鍋に(B)の調味を入れ煮立てる。
  • (2)一度火を止め、出来上がった巾着(卵をつぶさないように注意!)を重ならないように並べ、汁がなじむよ う弱火で煮詰める。(巾着を菜箸で軽く押し、卵の硬さはお好みで)
(4)盛り付け
  • (1)粗熱が取れたら食べやすく半分に切り器に盛る。

今回使用した桜乳業の商品は?

巾着山菜なめこ

太ぜんまい

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る