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さくらんぼ印
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レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

スタミナビビン麺

スタミナビビン麺

こってりとしながらもさっぱりとパンチのある味。 暑〜い夏にボリュームも満点!
食欲をそそります。

■材  料 【4人前】
・ビビンバ丼の素 185g(タレ含)
・牛肉(バラ肉) 150g
・ひやむぎ(そうめんでも可) 200g(乾麺)
・長ネギ 1/2
・にんにく 1かけ
・きゅうり 1本
・トマト 1/2
・ごま油 適量
・塩こしょう 少々
■作り方
(1)下ごしらえ
  • (1)にんにくをみじん切りにする。
  • (2)長ネギで白髪ネギを作る。
  • (3)きゅうりをせん切りする。
  • (4)トマト(1/2)をお好みの大きさに切る。
(2)炒める
  • (1)フライパンに適量のごま油を熱し、にんにくを入れきつね色になるまで炒める。
  • (2)牛肉を加え軽く塩こしょうで味を付ける。
  • (3)牛肉に火が通ったらビビンバ丼の具材・タレを混ぜ合わせ火を止める。
  • (4)お好みの温度に冷やしておく。
(3)ゆでる
  • (1)大きめの鍋(約2リットル)の沸騰したお湯の中にひやむぎを入れお好みのかたさにゆでる。
(4)盛り付け
  • (1)器にひやむぎを盛り、ビビンバ・きゅうり・トマト・白髪ねぎを添える。
    ※生卵の黄身を添えるとまろやかになり、スタミナもアップします。

※ホームページ商品紹介の中の激辛ビビンバ丼も同じ材料でお試しください。

今回使用した桜乳業の商品は?

ビビンバ丼の素

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