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−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
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レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

天だし松茸いなり

天だし松茸いなり

炊き込みご飯をちょと工夫して、おもてなしに大変身!
贅沢な松茸の香りを味わってみてはいかがでしょうか?

■材  料 【4人前】
・天然だし松茸ご飯の素
(別添:松茸・だし)
3合用(1袋) (いなり用調味)
・米 3合 ・油揚げ 10枚
・白ゴマ 少々 ・水 400cc(カップ2杯)
・銀杏(水煮) 10個 ・砂糖 大さじ5
    ・しょうゆ 大さじ5
    ・酒 大さじ3
    ・みりん 大さじ1
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. 油揚げをさいばしなどでおしながら転がし、袋にした時開きやすいようにする。
  2. 油揚げを1/2に切りたっぷりの湯を沸騰させ、ざっと煮て油抜きをしザルにあけておく。
  3. 米を研ぎザルにあけ水分をきっておく。
(2)煮る・炊く
  1. いなり用調味を鍋に入れ、煮立てたら油揚げを入れて落し蓋をし、弱火で煮詰める。
  2. 煮汁が残り少なくなってきたら中火にし、油揚げに煮汁をからませ照りをつけ火を止めて冷ます。
  3. 天然だし松茸ご飯の炊き方を参考にご飯を炊き上げる。(松茸・銀杏は、米の上にのせ炊き上げる。)
  4. ご飯が炊き上がったら松茸・銀杏を取り出し混ぜ合わせる。
  5. ご飯と油揚げが人肌ぐらいに冷めたら、ご飯を軽く握り油揚げに詰める。
(3)盛り付け
  1. お皿にいなりをのせ松茸・銀杏・白ゴマをお好みに飾り付ける。

※ホームページ商品紹介をご覧ください。

今回使用した桜乳業の商品は?

天然だし松茸ご飯の素

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