メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>五目きのこ丼

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

五目きのこ丼

五目きのこ丼

とろーり、ふんわりした玉子ときのこの食感がたまらない!
簡単調理で、ボリュームたっぷり!
満腹感を味わえる一品です。

■材  料 【4人前】
・具だくさんきのこ五目ご飯の素(具材) 200g (A)の調味
・別添タレ 40g ・だしの素 小さじ1
・鶏もも肉 150g ・酒 大さじ1
・玉ねぎ 1個 ・みりん 大さじ1
・三つ葉 適量 ・砂糖 大さじ2
・溶き卵 3個 ・水 100t
・片栗粉 小さじ1/2    
・片栗粉溶き水 50t    
・油 小さじ1    
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. 軽く水洗いした「きのこ五目」を鍋に入れ、多めの水で沸騰させ具材の塩分を抜く。(沸騰してから5分位)
  2. 「きのこ五目」を水にさらして置く。
  3. 鳥肉・玉ねぎ・三つ葉を好みの大きさに切る。
(2)炒める
  1. フライパンに油を熱し、鳥肉を炒め玉ねぎを加え軽く炒める。
  2. 「別添タレ」と「(A)の調味」で味を整え、さらに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 溶き卵を流し入れ、三つ葉をちらし半熟状態で火を止める。
(3)盛り付け
  1. 丼にご飯を盛り、半熟玉子を崩さないよう盛り付ける。

※卵を溶きすぎない、熱しすぎないのがコツです!
  ホームページ商品紹介をご覧ください。

今回使用した桜乳業の商品は?

きのこ五目ご飯の素 きのこ五目ご飯の素

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る