メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>ミニ細たけと鶏手羽先炒め

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ミニ細たけと鶏手羽先炒め

ミニ細たけと鶏手羽先炒め

コリッとした食感の細たけ!
中には、鶏の旨みがギュッと詰まりガーリックの香りで食欲を誘います。

■材  料 【4人前】
・巾着ミニ細竹 150g ・みりん 大さじ2
・鶏手羽先 10本 ・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3 ・にんにく 1片
・砂糖 大さじ2 ・輪切り唐辛子 少々
    ・油 小さじ1
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. 「ミニ細たけ」をザルにあけ、軽く水洗いをし好みの長さに切り水分を切っておく。
  2. にんにくをスライスする。
(2)炒める
  1. フライパンに適量の油とスライスしたにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで焼く。
  2. にんにくをいったん取り出す。
  3. フライパンに残っている油で鶏手羽先をこんがり焼き、その中に「ミニ細たけ」を加え軽く炒める。
  4. しょうゆ・砂糖・みりん・酒・輪切り唐辛子を加え、汁がなくなるまで弱火でじっくり炒める。
  5. にんにくとタレを「ミニ細たけ」と鶏手羽先にからませる。
(3)盛り付け
  1. 1時間位置くと「ミニ細たけ」に鶏手羽先の旨みが入り一層おいしく召し上がれます。

※ホームページ商品紹介をご覧ください。

今回使用した桜乳業の商品は?

巾着ミニ細竹

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る