メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>豆乳入りけんちん汁

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

豆乳入りけんちん汁

豆乳入りけんちん汁

風味豊かな水煮野菜と濃厚な豆乳汁が体を芯から暖めてくれるおいしさです。

■材  料 【4人前】
・360g国産けんちん豚汁 360g ・だしの素 小さじ1
・鶏肉 150g ・味噌 大さじ3
・里芋 5個 ・しょうゆ 大さじ2
・白菜 2枚 ・塩 少々
・ねぎ 1本 ・油 小さじ1
・豆腐 1/2丁 ・水 5カップ
(1000cc)
・成分無調整豆乳 1/2カップ
(100cc)
 
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. 「国産けんちんとん汁」をザルにあけ、軽く水洗いをし水気をきっておく。
  2. 里芋の皮をむき、塩で軽くもんでぬめりを取り除く。
  3. 鶏肉・里芋・白菜・ねぎをお好みの大きさに切る。
  4. 豆腐を水切りし、手でほぐしておく。
(2)煮る
  1. 鍋に油を熱し鶏肉を軽く炒め、さらに里芋を加えさっと炒める。
  2. 水・だしの素を加え沸騰したらあくを取り除き、「国産けんちんとん汁」を混ぜ合わせる。
  3. 具材がやわらかくなったら白菜・ねぎ・豆腐を加え弱火にする。
  4. ひと煮立ちしたら、味噌・しょうゆ・豆乳を加えゆっくりとかき混ぜ沸騰直前に火を止める。
(3)盛り付け
  1. 豆乳入りけんちん汁を器に盛り、ねぎ・しょうが・ゆずなどお好みの薬味を添えていただくとより一層美味しく召し上がれます。

※鶏肉の代わりに豚肉を利用しても美味しく召し上がれます。
ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

360g国産けんちん豚汁

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る