メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>筑前煮(炊飯器)

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

筑前煮(炊飯器)

筑前煮(炊飯器)

しみうまあ〜炊飯器で筑前煮!
とっても簡単なのにしっかり出汁が具材に染み込み味がピッカイチです!

■材  料 【4人前】
・国産筑前煮 220g (A)の調味料
・鶏肉 200g ・だしの素 小さじ1
・さといも 200g ・しょうゆ 大さじ3
・干ししいたけ 10g(6枚位) ・砂糖 大さじ2
・さつま揚げ 2枚 ・酒 大さじ1
・いんげん 10本 ・みりん 大さじ1
    ・油 大さじ1
    ・水 200cc
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. 「国産筑前煮」をザルにあけ軽く水洗いし、水分を切っておく。
  2. 干ししいたけは軽く洗い、200ccの水に浸し柔らかくなったら好みの大きさに切り浸した水と分けておく。
(2)炊飯器で煮る
  1. 炊飯器に、鶏肉・さといも・干ししいたけ・さつま揚げ・いんげん・(A)の調味を混ぜ合わせ炊飯ボタンを押して炊き上げる。(1時間から1時間30分位で出来上がります。)
※炊飯器により、出来上がりの煮汁の量が変わります。

 

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産筑前煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る