メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>大豆とひじきの炒め煮

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

大豆とひじきの炒め煮

大豆とひじきの炒め煮

ふっくらとした大豆の旨みがご飯によく合う一品です。お弁当に入れたり、常備食として食卓へどうぞ!

■材  料 【3〜4人前】
・北海道産大豆水煮 1袋 ・鶏肉(もも肉又は胸肉) 100g
・干しひじき 10g ・にんじん 1/3本
・油揚げ 1枚 ・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ2 ・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1 ・油 適量
■作り方
  1. 「北海道産大豆水煮」を袋から出し、軽く水洗いをし水気を切っておく。
  2. ひじきをたっぷりのお湯につけてもどす。
  3. にんじん・油揚げを千切りにし、鶏肉をお好みの大きさに切っておく。
  4. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、「北海道産大豆水煮」・ひじき・にんじん・油揚げを加え、さらに炒める。
  5. しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めできあがり。

 

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

160g北海道産大豆水煮 160g北海道産大豆水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る