メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>大豆とじゃがいものガーリックバター炒め

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

大豆とじゃがいものガーリックバター炒め

大豆とじゃがいものガーリックバター炒め

ガーリックとバター風味でちょっとリッチに仕上げました。大豆とじゃがいもに旨みが染み込んだ、ほっくりとした美味しさをお楽しみください

■材  料 【4人前】
・北海道産大豆 160g ・バター 20g
・じゃがいも(中) 6〜7個 ・しょうゆ 大さじ3
・スナップえんどう 7枚 ・砂糖 小さじ2
・にんにく 1かけ    
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. 「北海道産大豆」をザルにあけ軽く水洗いし、水分を切っておく。
  2. スナップえんどうは、筋を取りさっと塩ゆでする。
  3. じゃがいもの皮をむきひと口大に切る。耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで竹串等がスッと通るまで加熱する。
  4. にんにくをみじん切りにする。
(2)炒める
  1. フライパンにバターを溶かし、にんにくを焦げない程度に軽く炒める。
  2. 「北海道産大豆」・じゃがいもを入れ全体的にバターをからませる。
  3. さらにしょうゆ・砂糖を加え、汁がなくなるまで香りよく仕上げる。
(3)盛り付け
  1. 器に盛り、塩ゆでしたスナップえんどうを彩りよく飾りつける。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

160g北海道産大豆水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る