メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>国産山菜ぶっかけめん

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

国産山菜ぶっかけめん

国産山菜ぶっかけめん

風味豊かなかつお節やこんぶからとっただし! 相性の良い山菜で彩りよく仕上げました。

■材  料 【4人前】
・国産山菜ぶっかけめん 440g ・青しそ 適量
・そうめん(乾めん) 1束(200g前後) ・水 約2リットル(めんをゆでる程度の水)
・ねぎ 適量    
■作り方
作り方
  1. ねぎを小口切りにし、青しそは千切りにする。
  2. ゆであがったそうめんを流水で洗い、よく水切りをする。
  3. 冷やしたそうめんを器に盛り、めんの上から「国産山菜ぶっかけめん」をかけねぎ・青しそを添える。
  4. にんにくをみじん切りにする。

※好みのめんや薬味でもお楽しみください。
 「国産山菜ぶっかけめん」を冷蔵庫で冷やして頂きますと一層美味しく召し上がれます。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産山菜ぶっかけめん

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る