メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>ヘルシー簡単スープ

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ヘルシー簡単スープ

ヘルシー簡単スープ

ヘルシーなのにボリューム満点!夏は冷やして、冬はホットで、簡単スープをお楽しみください。

■材  料 【4人前】
・国産カレーシチューの具 220g(本品1袋) ・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・北海道産大豆 160g(本品1袋) ・トマトケチャップ 大さじ2
・鶏ムネ肉 100g ・砂糖 小さじ1
・トマト 2個(中) ・塩こしょう 少々
・パセリ 少々 ・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1かけ ・水 400cc
■作り方 【調理時間:約20分】
(1)作り方
  1. 「国産カレーシチューの具」と「北海道産大豆」をザルにあけ軽く水洗いし、水分を切っておく。
  2. 鶏肉を好みの大きさに切り、トマトは湯むきをしてからひと口大に切る。
  3. にんにく・パセリは、みじん切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを焦げない程度に炒め、鶏肉を加える。
  5. 鶏肉に火が通ったら「国産カレーシチューの具」・「北海道産大豆」を加え塩こしょうをし、さらに炒める。
  6. 3分位炒めたら水・コンソメを加えあくを取り除き、トマト・トマトケチャップ・砂糖・塩コショウで味を整え、火を止める。
  7. スープ皿に注ぎ、パセリをパラパラと散らす。

ポイント:冷製の場合は、表面に油脂が張る場合がありますので丁寧に取り除きましょう。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

160g北海道産大豆水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る