メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>ビビンバ味のおからナゲット

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ビビンバ味のおからナゲット

ビビンバ味のおからナゲット

子供さんのおやつに!
お父さんのおつまみに!
家族みんなでお楽しみください!

■材  料 【5人分、約30個分】
・ビビンバ丼の素(タレ付き) 185g ・片栗粉 60g
・生おから 150g ・溶き卵 1個分
・プロセスチーズ 100g ・水 大さじ2〜5
■作り方
(1)作り方
  1. プロセスチーズは、約30等分に切る。
  2. ボールにビビンバ丼の具材とタレ・生おから・片栗粉・溶き卵を入れて混ぜ合わせ、少しずつ水を加えてこねる。
  3. 耳たぶ位の柔らかさにする。(生おからによって変わる為。)
  4. 約30個分に丸めたら、真ん中にチーズを入れて包む。
  5. 中温の揚げ油でキツネ色に揚げて器に盛り付ける。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

ビビンバ丼の素 ビビンバ丼の素

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る