メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>筍のおかか煮

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

筍のおかか煮

筍のおかか煮

簡単で美味しい。たけのこの風味を生かしたやさしい味付けに仕上ました。

■材  料 【3〜4人分】
・有機たけのこ(大) 1本
(A)調味料
・砂糖 大さじ2と1/2
・薄口しょうゆ 大さじ2と1/2
・酒 小さじ1
・カツオ節 5g
・だしの素 5g
・水 400CC(カップ2杯)
■作り方
(1)作り方
  1. 「有機たけのこ(大)」を縦に2等分し、好みの大きさにカットする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、たけのこを5分位茹で、冷水にとって冷ます。
  3. 鍋に水を入れ、沸騰したら、だしの素、調味料(A)を入れる。
  4. カットしたたけのこを入れ、水分が少なくなるまでじっくり煮詰める。
  5. 仕上げにカツオ節を加えて出来上がり。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

有機たけのこ(大)

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る