メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>筍の揚げ物の甘酢あん添え

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

筍の揚げ物の甘酢あん添え

筍の揚げ物の甘酢あん添え

和食の筍を一味違ったタレで是非、召し上がって下さい。

■材  料 【2〜3人分】
・有機トップスライス 1袋 甘酢あんの材料
・絹さや 適量 ・酢 大さじ4
・塩 少々 ・砂糖 大さじ3
・揚げ油 適量 ・しょう油 大さじ1と1/2
衣の材料 ・トマトケチャップ 大さじ2
・片栗粉 大さじ3 ・水 75cc
・薄力粉 大さじ5 ・水溶き片栗粉 大さじ1(最後に加える)
・水 100cc    
■作り方
(1)作り方
  1. 「有機トップスライス」をざるにあけ、軽く水洗いをし、水気をよくきる。
  2. 絹さやのすじを取り除く。
  3. 鍋に水と塩を入れ、沸騰したら絹さやを入れ好みの硬さに茹でる。
  4. ボールに、衣の材料を入れ、その中に「有機トップスライス」を加え、衣をからませる。
  5. 鍋に油を熱し低温で揚げ、一度取り出し高温でキツネ色になるまで揚げる。
  6. フライパンに油を熱し、甘酢あんの材料を加え一煮立たちしたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  7. 器に揚げた筍と絹さやを彩り良く盛り付け、甘酢あんを添え出来上がり。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

有機トップスライス

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る