メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>れんこんおやき

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

れんこんおやき

れんこんおやき

もちもち食感!
えびとネギの香りが食欲をそそります。
お酒のおつまみ、おやつにどうぞ。

■材  料【1〜2人分】
・「国産れんこんホール」 1本詰(1袋) ・片栗粉 大さじ1
・長ネギ 約5cm ・食塩 少々
・桜えび 大さじ1 ・油 適量
■作り方
(1)作り方
  1. 「国産れんこんホール」を軽く水洗いし、水分を切り、すりおろす。
  2. れんこんに、長ネギ・桜えび・片栗粉・食塩を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、お好みの大きさに丸めたたねを並べ、両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。
  4. お好みのタレをつけてお召し上がりください。(辛子しょう油、ポン酢等)

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産れんこんホール

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る