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ホームレシピ料理の紹介>れんこんのはさみ焼き《照り焼き風》

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レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

れんこんのはさみ焼き《照り焼き風》

れんこんのはさみ焼き《照り焼き風》

おかずのメインメニューにいかがでしょうか?子供から大人まで大好きな照り焼き風。

■材  料 【1〜2人前】
・「国産れんこんホール」 1袋(1本詰め) 調味料(B)《照り焼きタレ》
・鶏ひき肉 150g ・醤油 大さじ1と1/2
・たまねぎ 1/2個 ・砂糖 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
調味料(A) ・酒 大さじ1
・塩 少々 ・水溶き片栗粉 水・片栗粉 各大さじ1
・こしょう 少々 飾り
・片栗粉 大さじ1 ・レタス、プチトマト 適量
■作り方
(1)作り方
  1. 「国産れんこんホール」を5〜7o程度の輪切りにし、軽く水洗いをしよく水気を切る。
    ※切るときは偶数枚になるように切ってください。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉、調味料(A)を合わせよく混ぜる。
  3. 輪切りにしたれんこんの半分に(2)を均等にのせ、残りのれんこんを上からかぶせ軽く押さえる。
  4. 調味料(B)を混ぜ合わせ照り焼きのタレを作っておく。
  5. 温めたフライパンに油を引き(3)を入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  6. 鶏肉に火が通ったら、照り焼きのタレを加え全体に絡める。
  7. お好みでレタスやプチトマトを添えてお皿に盛ったら出来上がりです。
    ※れんこんが偶数にならなければ、一枚を半分にして使うか、 みじん切りにしてお肉と一緒に混ぜてしまうのもよいかもしれません。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産れんこんホール

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