メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>中華風たけのこスープ

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

中華風たけのこスープ

中華風たけのこスープ

とても簡単に作れる中華風スープです。たけのこの食感がおいしいです。

■材  料 【4〜6人前】
・「有機たけのこ(小)」 1袋
・きくらげ(水戻し済み) 100g
・ベーコン 2〜3枚
・水 900cc
・コンソメ 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・油 適量
・塩、コショウ 適量
■作り方
(1)作り方
  1. 「有機たけのこ(小)」を薄切りにする。
  2. きくらげとベーコンは好みの大きさに切る。
  3. 切った「たけのこ」と「きくらげ」を軽く水洗いし、水気を切る。
  4. 鍋に油をひきベーコンを炒めたら、そこに「水、コンソメ、鶏がらスープの素」を入れ煮立てる。
  5. 煮立ったら、「たけのこ、きくらげ」を入れ2〜3分くらい煮る。
  6. 塩、コショウで味をととのえたら出来上がり。
    ※最後に溶き卵を加えても美味しく召し上がれます。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

有機たけのこ(小)

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る