メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>とん汁うどん

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

とん汁うどん

とん汁うどん

夕飯の定番とん汁にうどんを入れ煮込みました。野菜のボリュームたっぷりでとても食べごたえがあります。

■材  料 【2〜3人前】
・「360g国産けんちんとん汁」 1袋 ・だしの素 小さじ1
・豚肉 150g ・味噌 適量
・豆腐 半丁(150g位) ・しょうゆ 小さじ1
・うどん 2人前 ・ごま油 適量
    ・水 5カップ(1000cc)
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. 「360g国産けんちんとん汁」を軽く水洗いし、水気を切る。
  2. 豚肉を好みの大きさに切る。
(2)炒める
  1. 鍋にごま油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. そこに「360g国産けんちんとん汁」を加えさらに炒める。
(3)煮込む
  1. 水、だしの素を加え、沸騰したらあくを取り除く。
  2. 弱火にし味噌を入れ、しょうゆで味を整える。
    ※味噌、しょうゆの量はお好みで調整してください。
    豆腐とうどんを入れるので、若干濃い目の味付けで丁度よくなります。
  3. 豆腐を手で千切りいれ、最後にうどんを入れ2〜3分煮込んで出来上がり。
    ※薬味に七味、又は一味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

360g国産けんちん豚汁

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る