メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>甘栗しょこら

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

甘栗しょこら

甘栗しょこら

バレンタインの贈り物に甘栗を使ったチョコはいかがでしょうか。

■材  料 【約2〜3人分】
・甘栗 150g
・砂糖 60g
・水 40cc
・バター 10g
・チョコレート 100g
・ホワイトチョコレート 100g
・ココアパウダー 適量
・抹茶パウダー 適量
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. 甘栗の殻を取り除く。
(2)作り方
  1. 鍋に水と砂糖を入れ、中火で薄い茶色が付くまで煮詰める。
  2. 鍋にバターを加え混ぜ合わせ、さらに甘栗を加え、よく絡める。
    ※甘栗が割れてしまう場合があるので、やさしく混ぜる。
  3. オーブンシートに一粒ずつ離して並べ、乾かす。
  4. チョコレート・ホワイトチョコレートを湯煎して溶かす。
  5. 2つボウルを用意し、甘栗を半分ずつ入れ、チョコレート・ホワイトチョコレートをそれぞれ大さじ2ほど加え、絡める。
  6. オーブンシートに一粒ずつ離して並べ、乾かす。
  7. チョコが乾いたら、今度は一粒ずつ上からチョコを掛ける。
  8. チョコレートにはココアパウダーをホワイトチョコレートには抹茶パウダーをまんべんなくまぶし、余分な粉を落として出来上がり。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

甘栗シリーズ

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る