メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>ミックスビーンズと鶏肉のクリーム煮

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ミックスビーンズと鶏肉のクリーム煮

ミックスビーンズと鶏肉のクリーム煮

ローリエの香りで本格的な料理に!
お好みで、最後にコショウを加えると大人の味になります。

■材  料 【2人前】
・4種のサラダ豆水煮 1袋
・鶏肉(モモ肉) 100g
・たまねぎ 1/2個
・ブロッコリー 4〜6房
・ホワイトシチユーのルー 50g
・牛乳 50cc
・水 2カップ
・オリーブ油 適量
・塩、こしょう 適量
・ローリエ 1枚
■作り方
(1)作り方
  1. 4種のサラダ豆水煮をざるにあけ軽く水洗いをし、水気を切る。
  2. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、オリーブ油でこんがり焼く。
  3. たまねぎを薄切りにする。
  4. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩を入れた熱湯でゆで水気を切る。
  5. 鍋に水・4種のサラダ豆水煮・鶏肉・たまねぎ・ローリエを入れ、コトコト15〜20分位煮る。
  6. 火を止めローリエを取り出し、ホワイトシチユーのルーを入れよく溶かす。
  7. 鍋に牛乳・ブロッコリーを加え再び火をつけ5分煮る。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

4種のサラダ豆水煮 4種のサラダ豆水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る