メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>ひな祭りたけのこごはん

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ひな祭りたけのこごはん

ひな祭りたけのこごはん

酢めしが苦手なお子様に!ちょっと豪華なたけのこごはんはいかがでしょうか。

■材  料 【5〜8カップ】
・国内産たけのこごはんの素 3合用
・ロースハム(薄切り) 10枚
・さやえんどう 適量
・錦糸卵  
  卵 2個
  だし汁(又は水) 大さじ2
  片栗粉 小さじ1/2
・飾り  
  にんじん 3p程度
  砂糖 小さじ1
  塩 少々
  水 200cc
■作り方
(1)作り方
  1. 国内産たけのこごはんを炊飯器で炊く。
  2. 錦糸卵を作る。
     溶き卵にだし汁・片栗粉を加え切るようによく混ぜる。
     薄焼き卵を作り、細切りにする。
  3. ロースハムを細切りにする。
  4. さやえんどうを湯がく。
     沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、さやえんどうを湯がく。
     お湯を切り、冷めたら斜めに切る。
  5. 飾りにんじんを作る。
     3mmの輪切りにし、形を作る。
     鍋ににんじん・水・砂糖・塩を入れにんじんが柔らかくなるまで煮る。
    ※残ったにんじんは、たけのこごはんに混ぜてしまいましょう。
  6. 飾る
    カップに炊き上がったたけのこごはんを入れ、錦糸卵・ロースハム
    にんじん・さやえんどうを盛り付け出来上がり。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国内産たけのこご飯の素

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る