メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>ぜんまいとさつま揚げの煮付

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ぜんまいとさつま揚げの煮付

ぜんまいとさつま揚げの煮付

ご飯のおかずや、お酒のおつまみにいかがでしょうか。

■材  料 【1〜2人前】
・国産ぜんまい 90g
・さつま揚げ 2枚
・つきこんにゃく 80g
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・だしの素 小さじ1
・油 適量
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. 「ぜんまい」をザルにあけ、水洗いをして水気を切っておく。
  2. 「ぜんまい」「さつま揚げ」「つきこんにゃく」を食べやすい大きさに切る。
(2)炒める
  1. 鍋に油を熱し、「ぜんまい」を軽く炒め、「さつま揚げ」「つきこんにゃく」を加える。
  2. しょうゆ・砂糖・酒・みりん・だしの素を加え、味がしみるまで炒め煮する。
  3. 皿に盛り付けて出来上がり。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産ぜんまい

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る