メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>ふきとたけのこのジャージャー麺

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ふきとたけのこのジャージャー麺

ふきとたけのこのジャージャー麺

■材  料 【4人前】
・「国産ふき水煮」 120g(本品1袋) (A)
・豚ひき肉 300g ・甜麺醤(なければ赤味噌) 大さじ4
・たけのこの水煮 1/3袋 ・豆板醤 小さじ1
・麺 4玉 ・酒 大さじ1
・長ねぎ 1本 ・しょう油 大さじ2
・温泉卵 4個 ・砂糖 大さじ1
・香菜 適宜 ・水 カップ1
・しょうが(みじん切り) 大さじ1 ・塩、コショウ 少々
・にんにく(みじん切り) 大さじ1    
・水溶き片栗粉 適量    
・ごま油 少々    
・サラダ油 適量    
■作り方
(1)作り方
  1. たけのこ、ふきは1cm角程度に切り、長ねぎは白髪ねぎとみじん切りにする。
  2. フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを炒め、香りがしたらひき肉、たけのこ、ふきの順に炒める。
  3. 2にAを加えて混ぜ合わせ、3〜4分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつける。
  4. ゆでた麺に器を盛り、3のあんをかけ、温泉卵、白髪ねぎ、香菜を添える。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産ふき水煮 国産ふき水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る