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ホームレシピ料理の紹介>れんこんのブラマンジェ 3種のソースかけ

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レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

れんこんのブラマンジェ 3種のソースかけ

れんこんのブラマンジェ 3種のソースかけ

簡単アレンジ! 蓮根で作るもちもちブラマンジェです。
ソースは、抹茶、いちご、ちょっぴり大人なワインの3種類。お好みで召し上がりください。

※写真は抹茶ソースを使用しています。

■材  料 【4人前】
・国産れんこんスライス 1袋 【いちごソース】
・牛乳 220g ・いちごジャム 大さじ3
・バニラアイス 200g ・レモン 小さじ1
・コーンスターチ 40g ・コーンスターチ 小さじ1 1/2
【抹茶ソース】 ・水 60g
・抹茶 小さじ1 【ワインソース】
・砂糖 大さじ2 ・赤ワイン 大さじ2
・コーンスターチ 小さじ1 1/2 ・砂糖 大さじ2
・水 80g ・コーンスターチ 小さじ1 1/2
    ・水 80g
■作り方
作り方
  1. 「国産れんこんスライス」をザル等にあけ軽く水洗いする
  2. れんこん、牛乳をミキサーにかける
  3. 鍋にバニラアイス、コーンスターチを入れよく混ぜる
  4. れんこん牛乳を少しずつ加え、かき混ぜながら加熱する
  5. 粘りがでてきたら弱火にし、さらにしっかりと加熱する
  6. 水でぬらした型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす
ソースの作り方

【抹茶ソース】

  1. 鍋に抹茶、砂糖、コーンスターチ、水を入れ火にかける。
  2. とろみがついてきたら火を止めて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

【いちごソース】

  1. 鍋にいちごジャム、コーンスターチ、水を入れ火にかける。
  2. とろみがついてきたら火を止めレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

【ワインソース】

  1. 鍋に砂糖、コーンスターチ、水を入れ火にかける。
  2. とろみがついてきたら火を止め赤ワインを加えて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産れんこんスライス 国産れんこんスライス

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