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ホームレシピ料理の紹介>おだしで簡単♪モツ煮込み

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レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

おだしで簡単♪モツ煮込み

おだしで簡単♪モツ煮込み

簡単約15分間調理!だし要らず!!
かつおと昆布の下味つきお野菜だから、下ゆで済みのモツと一緒に煮るだけで、まるで小料理屋さんのようなモツ煮込みが作れます。

■材  料 【約3〜4人前】
・だし仕込み国産けんちん豚汁具材 1袋
・豚モツ(下ゆで済み) 300g
・ねぎ 50g
・にんにく 1片
・生姜 1片

<調味液>

・しょうゆ 大さじ3
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・味噌 大さじ3
・水 600cc
・サラダ油 大さじ1
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. ねぎを小口切りにし、にんにくと生姜を薄くスライスしておく。
(2)炒める
  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、ねぎ、豚モツを入れ軽く炒める。
(3)煮る
  1. 本品(おだしごと)と水を加え、沸騰したらアクをとりつつ5分間煮る。
  2. しょうゆ、酒、みりん、味噌を加え、沸騰したら5分間煮込み出来上がり。
  • ※ 一旦冷ましてから再び温めていただきますと、より一層モツに味がしみて美味しくなります。
  • ※豚モツの下ゆで方法:
  • 厚手の鍋にたっぷりの水と豚モツを入れ、沸騰したら約10分間煮る。
  • お湯から豚モツを取り出し、数回水を交換しながら豚モツを冷やす。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

だし仕込み国産けんちん豚汁具材 だし仕込み国産けんちん豚汁具材

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