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ホームレシピ料理の紹介>おだしで簡単♪粕汁

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レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

おだしで簡単♪粕汁

おだしで簡単♪粕汁

簡単約15分間調理、だし要らず!!
かつおと昆布の下味付きお野菜は、酒かすや白みそと相性バツグン。とろーりとした粕汁で体もココロもぽかぽか温まります。

■材  料 【約3〜4人前】
・だし仕込み国産けんちん豚汁具材 1袋
・塩鮭 150g(二切れ)
・ねぎ 50g
・水 600cc

<調味液>

・酒かす 100g
・白みそ 30g
・しょうゆ 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ 水(調味液用) 50cc
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. ねぎを小口切りにし、塩鮭の骨を取りのぞき食べやすい大きさに切っておく。
  2. ボール等に酒かす、白みそ、しょうゆ、塩、水(調味液用)を入れ酒かすがダマにならないようよく混ぜておく。
(2)煮る
  1. 厚手の鍋に水と鮭を入れ、沸騰したら本品(おだしごと)を加え5分間煮る。
  2. 調味液を加え鮭の身が崩れないようによく混ぜながらさらに5分間煮込む。
  3. ねぎを散らし出来上がり。
  • ※ 一旦冷ましてから再び温めていただきますと、より一層具材に味がしみて美味しくなります。
  • ※ 好みがありますので、味はしょうゆ、塩の分量で調整してください。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

だし仕込み国産けんちん豚汁具材 だし仕込み国産けんちん豚汁具材

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