メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>おだしで簡単♪ごろっと野菜の芋煮風

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

おだしで簡単♪ごろっと野菜の芋煮風

おだしで簡単♪ごろっと野菜の芋煮風

簡単約15分間調理、だし要らず!!
かつおと昆布の下味付きお野菜が、牛肉と里芋の美味しさを引き立てる。ごろごろとした具材がおいしい甘口な芋煮風煮物です。

■材  料 【約3〜4人前】
・だし仕込み国産ちくぜん煮具材 1袋
・牛肉薄切り 200g
・さといも(水煮) 180〜200g
・ねぎ 50g
・ごま油 大さじ2

<調味液>

・砂糖 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・水 150cc
■作り方
(1)下ごしらえ
  1. ねぎを小口切り、牛肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. ボール等に砂糖、しょうゆ、酒、みりん、水を入れよく混ぜ合わせておく。
(2)炒める
  1. 厚手の鍋にごま油を熱し、牛肉、里芋を入れ肉の色が変わるまで軽く炒める。
(3)煮る
  1. 本品(おだしごと)と混ぜておいた調味液を加え、沸騰したらアクを取りつつ10分間煮込む。
  2. 具材が丁度良い硬さになっていたら、ねぎを散らし出来上がり
  • ※ 一旦冷ましてから再び温めていただきますと、より一層具材に味がしみて美味しくなります。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

だし仕込み国産けんちん豚汁具材 だし仕込み国産ちくぜん煮具材

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る