メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>ボルシチ風牛肉と野菜のスープ煮

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ボルシチ風牛肉と野菜のスープ煮

ボルシチ風牛肉と野菜のスープ煮

簡単約15分間調理。
牛肉と野菜をトマトスープで煮込みました。寒い日もホッと温まる一品です。
特別な日の特別な料理にいかがでしょうか?

■材  料 【約3〜4人前】
・ブイヨンスープで煮たカレーシチュー具材 本品(1袋)
・牛肉(バラ煮込み用) 200g
・トマト缶(カット) 200g
・ローリエ 1枚
・固形コンソメ(市販品) 3個
・塩・こしょう 少々
・パセリ 適量
・バター 10g
・水 800cc
■作り方
(1)作り方
  1. 下ごしらえ
    ・牛肉を食べやすい大きさに切り、パセリをちぎっておく。
  2. 炒める
    ・厚手の鍋にバターを熱し牛肉を入れて焦げ目がつくまで炒める。
  3. 煮る
    ・本品(ブイヨンごと)、トマト缶、ローリエ、固形コンソメ、水を入れ沸騰したらアクを取りつつ10分間煮込む。
    ・塩・こしょうで味を整え、パセリを散らし出来上がり。
※一旦冷ましてから再び温めて頂きますと、より一層具材に味がしみて美味しくなります。
※お好みでサワークリームをトッピングしていただいても美味しく召し上がれます。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

ブイヨンスープで煮たお野菜 カレーシチューの具材 ブイヨンスープで煮たカレーシチューの具材

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る