メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>具たっぷり!わらびとなめこで納豆汁

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

わらびとなめこで納豆汁

具たっぷり!わらびとなめこで納豆汁

わらびとなめこで納豆汁はいかがでしょうか。
豆腐と油揚げをプラスして、具たっぷりに仕上げました。
調理時間 約20分

■材  料 【4〜5人前】
・山菜なめこ水煮 170g
・納豆(ひきわり) 1パック
・豆腐 1丁
・油揚げ 1〜2枚
・あさつき 適量
・だしの素 小さじ2
・みそ 大さじ3
・水 800cc
■作り方
(1)作り方
  1. 「山菜なめこ水煮」をザル等にあけ軽く水洗いし、水気をきる。
  2. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 油揚げを油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋に水をいれ沸騰させ、だしの素を入れる。
  5. 「山菜なめこ水煮」と油揚げを鍋に入れひと煮立ちさせ、納豆を加える。
  6. 再度、沸騰したら火を止め、みそと豆腐を加え味を整える。
    (お好みでみその量を調整して下さい。)
  7. 小口切りにしたあさつきをちらして出来上がり。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

巾着山菜なめこ 巾着山菜なめこ

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る