メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>れんこんとオイルサーディンのミルフィーユ仕立て

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ブイヨンde簡単!カレー

れんこんとオイルサーディンのミルフィーユ仕立て

焼きれんこんに大葉をサンド、たっぷり薬味でオイルサーディンを召し上がれ。
ワインやビール、日本酒にもよく合うぷち贅沢な大人のおつまみはいかがでしょうか?

■材  料 【約3〜4人前】
・れんこんスライス 1袋
・オイルサーディン 1缶(約75g)
・大葉 約10枚
・たまねぎ 50g
・ねぎ 30g
・しょうが 10g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・黒こしょう(粗びき) 適量
・しょうゆ、又はぽん酢 適量
■作り方
(1)作り方
  1. 「れんこんスライス」をザル等にあけ軽く水洗いし、水気をきる。
  2. たまねぎは薄くスライスし氷水に浸しておく。ねぎを小口切り、しょうがを千切りにし薬味を作る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し「れんこんスライス」を入れ、塩、黒こしょうをふりかけ両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 焼いたレンコンの上に大葉をのせ、さらにレンコンを重ねる。
  5. オイルサーディン、薬味を盛り付け、しょうゆ又はぽん酢をたらして出来上がり。
    ※ たまねぎの代わりに大根おろしでも美味しく召し上がれます。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

れんこんスライス れんこんスライス

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る