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ホームレシピ料理の紹介>たけのことキャベツのぺペロンチーノ風パスタ

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レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

たけのことキャベツのぺペロンチーノ風パスタ

たけのことキャベツのぺペロンチーノ風パスタ

シャキシャキとしたたけのことキャベツの歯ごたえが美味しい、にんにく香るペペロンチーノです。

■材  料 【2〜3人前】
・「有機たけのこ(大)」 1袋
・キャベツ 200g
・ パスタ(乾麺、1.4mm) 200g
・ アンチョビ(フィレ) 6枚
・ にんにく 1片
・ バター 10g
・ オリーブ油 大さじ1
・ 塩 適量
・ 黒こしょう(粗びき) 適量
・ 刻みのり 適量
※ 塩(パスタ茹で用) 適量
※ 水(パスタ茹で用) 適量
■作り方
作り方
  1. 「有機たけのこ(大)」を食べやすい大きさにスライスし、ザル等にあけ軽く水洗いする。
  2. キャベツを食べやすい大きさに、アンチョビを1/4に切る。
  3. 厚手の鍋に水と塩を入れお湯を沸かしパスタを茹でる。パスタの茹で上がり2分前にキャベツを加える。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがでたら、たけのこを加え薄く焼き色がつくまで炒める。
  5. アンチョビ、茹でたパスタとキャベツを加え、バター、塩、黒こしょうで味を整え刻みのりを散らして出来上がり。
  6.  

    ※ スライスしたたけのこを一度下茹でしてから使うとより美味しく召し上がれます。
    ※ お好みでにんにくと一緒に鷹の爪を加え炒めるとピリッと辛く美味しくなります。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品とおススメ商品です。

有機たけのこ(大)

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