メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

 

ホームレシピ料理の紹介>ふきのぶらまんじぇ和風仕立て

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ふきのぶらまんじぇ和風仕立て

ふきのぶらまんじぇ和風仕立て

もちもちとしたブラマンジェの食感に、ふきの風味香るハチミツ仕立てのソースが絶妙のコラボレーション!
ほんのり甘く大人にもおススメな和風ブラマンジェです。

■材  料 【3〜4人前】
・国産ふき水煮 100g (本品120g) 【ふきソース】
・牛乳 200g ・ふき 20g (本品120gから)
・バニラアイス 200g ・ハチミツ 大さじ2
・コーンスターチ 40g ・コーンスターチ 小さじ1 1/2
  ・水 60g
■作り方
作り方
  1. 「国産ふき煮」をザル等にあけ軽く水洗いする
  2. ふき、牛乳をミキサーにかける
  3. 鍋にバニラアイス、コーンスターチを入れよく混ぜる
  4. ふき牛乳を少しずつ加え、かき混ぜながら加熱する
  5. 粘りがでてきたら弱火にし、さらにしっかりと加熱する
  6. 水でぬらした型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす
  7.  

    ※ 温かいお湯が入ったボールに冷やした型(型の中にお湯がはいらないように注意!)をつけ側面を溶かすと型から外しやすくなります。

ふきソースの作り方
  1. ふきを細かくみじん切りにする
  2. 鍋にふき、ハチミツ、コーンスターチ、水を入れ火にかける。
  3. とろみがついてきたら火を止めて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
  4.  

    ※ ふきの切り方を細かい、粗めのみじん切りに切り分けて調理すると、より一層ふきの食感をたのしみながら召し上がれます。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品とおススメ商品です。

国産ふき水煮国産ふき水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る