メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>北海道産大豆のミルクぷりん

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

北海道産大豆のミルクぷりん

北海道産大豆のミルクぷりん

とろ〜り食感が美味しい大豆で作ったミルクぷりんです。
お子様のおやつにいかがでしょうか?

■材  料 【3〜4人前】
・北海道産大豆水煮 本品(1袋) ・牛乳 カップ1(200cc)
・豆乳クリーム カップ1(200cc) ・練乳 60g
・粉ゼラチン 5g ・水(ゼラチン用) 大さじ1
・黒みつ 適量    
■作り方
(1)作り方
  1. 「北海道産大豆水煮」と牛乳をミキサーにかける
  2. 鍋に@を入れ、豆乳クリーム・練乳を加え沸騰させない程度に火にかける
  3. 粉ゼラチンを水でふやかしたら鍋に加え、よくかき混ぜながら溶かす
  4. ボールに氷水を用意し、鍋ごと冷やす
  5. よく混ぜながら人肌程度まで冷めたら容器に注ぎ、冷蔵庫に入れて固める
  6. 冷えたら黒みつをかけて出来上がり
    ※牛乳の代わりに豆乳を、豆乳クリームの代わりに生クリームに置き換えてもおいしく召し上がれます。
    ※鍋ごと冷やすときに混ぜれば混ぜるほど、とろりとした仕上がりになります。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

北海道産大豆

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る