メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>ごぼうと豚肉の炒め煮

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ごぼうと豚肉の炒め煮

ごぼうと豚肉の炒め煮

ごぼうにお肉の旨味が染み込んで美味しさをよりUP。しっかりした味付けなので冷めても美味しい、お弁当におススメな一品です。

■材  料 【約1〜2人前】
・国産ささがきごぼう 本品(1袋) ・みりん 大さじ1
・豚肉 50g ・だしの素 小さじ1
・さとう 大さじ1 ・水 大さじ1
・酒 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1 ・ごま油 小さじ1
■作り方
(1)作り方
  1. 「国産ささがきごぼう」を軽く水洗いし、よく水気を切る。
  2. フライパンに油を熱し千切りに切った豚肉を加え、豚肉の色が変わったら「国産ささがきごぼう」を入れ炒める。
  3. さとう・酒・しょうゆ・みりん・だしの素・水を加え、煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 火を止め、ごま油を回し入れ出来あがり。

お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しく召し上がれます。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産ささがきごぼう水煮 国産ささがきごぼう水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る