メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>鮭ときのこの炊込みごはん

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

鮭ときのこの炊込みごはん

鮭ときのこの炊込みごはん

たっぷりきのこに香ばしい鮭と絹さやを加えた彩り綺麗な炊込みごはんにアレンジしました。
おにぎりやお弁当にもおススメです。

■材  料 【3合用】
・国内産きのこごはんの素 1パック(3合用) ・絹さや 10枚
・米 3合
(米用カップ3杯分)
・塩
(絹さや茹で用)
適量
・鮭(甘塩) 200g ・水
(絹さや茹で用)
適量
■作り方
(1)作り方
  1. 米をとぎ、ザル等で水気をきっておく
  2. 「国産きのこごはんの素」のきのこ具材をザルにあけ、水気をよく切る
  3. 米を炊飯器の中に入れ、次にきのこ具材・別添だしを一緒に入れてよく混ぜ、普通に炊き上げる
  4. 鮭は、魚焼きグリルやフライパン等で皮から焼き、両面がこんがりと焼きあがったら小骨を取りながら身をほぐす
  5. お湯を沸かし、塩、筋を取った絹さやを入れ、絹さやが色あざやかな緑になったら取り出して斜め半分に切る
  6. 炊きあがったごはんに、鮭・絹さやを混ぜてできあがり

※お好みで白ごまや刻みのりをふりかけても美味しく召し上がれます

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国内産きのこご飯の素 国内産きのこご飯の素

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る