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ホームレシピ料理の紹介>えんどう豆の冷製スープ

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レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

えんどう豆の冷製スープ

えんどう豆の冷製スープ

牛乳を加え、まろやかに仕上げました。 豆嫌いなお子様でも、おいしくいただけるスープです。
夏は冷やして、冬は温めて召し上がりください。

■材  料 【約2〜3人前】
えんどう豆
旨塩仕立て
1袋 牛乳 500cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1・1/2 生クリーム 適量
クルトン 適量 乾燥パセリ 適量
■作り方
(1)作り方
  1. 「えんどう豆 旨塩仕立て」と牛乳をミキサーの中に入れる。
  2. 約1〜1分30秒間ミキサーに掛けながら、豆と牛乳をよく混ぜ合わせる。
  3. ミキシングした豆と牛乳を鍋に移し、焦げ付かないよう中火くらいで加熱する。
  4. 周りが泡だってきたら火を止め、コンソメを入れてよく混ぜる。
  5. あらかじめ氷水を用意しておき、鍋ごと、底面を浸し常温まで冷やし、冷蔵庫で冷やす。
■盛り付け
(1)盛り付け
  1. グラスに冷やした「豆の冷製スープ」を注ぐ。
  2. 生クリームを入れ、その上からお好みで乾燥パセリを振り入れる。
  3. 最後にクルトンを乗せ、「えんどう豆の冷製スープ」のできあがり。

※豆の粒つぶ感がお好きでない場合は、ミキサーに掛ける時間を長くして調整して下さい。
※味の調整は「コンソメ」の増減でお好みの味に仕上げて下さい。
※牛乳がベースになっておりますので、焦げないよう火加減調整にご注意下さい。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

えんどう豆 旨塩仕立て えんどう豆 旨塩仕立て

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