メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>山菜とベーコンのかんたん山菜ピラフ

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

山菜とベーコンのかんたん山菜ピラフ

山菜とベーコンのかんたん山菜ピラフ

簡単にパラパラに仕上がるピラフができます。
ランチに食べたくなる一品です。

■材  料 【約2〜3人前】
国産山菜なめこ 1袋 ベーコン 40g
2合 バター 20g
コンソメ(顆粒) 大さじ1 味塩コショウ 適量
■作り方
(1)作り方
  1. 米を普通に洗いザルに開け、水気を切っておく。
  2. 国産山菜なめこを別のザルに開け軽く洗い、水気を切っておく。
  3. フライパンにバターを溶かしベーコンを炒め、米を加える。
  4. お米が透き通るまで炒めたら炊飯器に入れる。
  5. 本品、コンソメを入れ2合分の水量で普通に炊飯する。
  6. 15分程度蒸らしてできあがり。

※ 蒸らした後にお好みで味塩コショウで味を調整して下さい。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産山菜なめこ 国産山菜なめこ

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る