メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>ごぼうと牛肉の焼きうどん

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ごぼうと牛肉の焼きうどん

ごぼうと牛肉の焼きうどん

ごぼうと牛肉の相性が良い焼きうどんです。
お手軽、簡単にできます。

■材  料 【約3〜4人前】
国産ささがきごぼう水煮 1袋 うどん 2玉
牛肉 150g ピーマン 2個
削り節 適量 オリーブオイル 大さじ1
和風だし 大さじ3 しょうゆ 大さじ1
塩コショウ 適量    
■作り方
(1)作り方
  1. 国産ささがきごぼう水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. ピーマンを細切り、牛肉を食べやすい大きさに切り、うどんは水洗いし水気を切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉を炒める。
  4. 国産ささがきごぼう水煮、ピーマンを入れ塩コショウで味を整える。
  5. うどんを入れ和風だし、しょうゆで味付けし、全体がきつね色になったら削り節をのせてできあがり。

※しょうゆで味の調整をして下さい。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産ささがきごぼう水煮 国産ささがきごぼう水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る