メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>甘酢れんこん

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

甘酢れんこん

甘酢れんこん

カリカリ食感のよい酢蓮が簡単に作れます。
おせちやちらしの具にいかがでしょうか?

■材  料 【約2人前】
国産きんぴられんこん 1袋 酢(穀物酢) 250cc
砂糖 約180g 小さじ1
輪切り唐辛子 お好みで    
■作り方
(1)作り方
  1. 国産きんぴられんこんをザルに開け軽く水洗いして水気を切っておく。
  2. 鍋に酢、砂糖、塩、輪切り唐辛子を入れ沸騰させ、国産きんぴられんこんを入れ火を止める。
  3. 3〜5分程度放置し、れんこんを取り出す。
  4. 煮汁を人肌に冷まし、保存容器にれんこん、煮汁を入れ冷めたらできあがり。

※酸味と甘さは酢と砂糖でお好みの味に調整して下さい。
※煮すぎると歯ごたえがなくなるので固めに煮て下さい。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産きんぴられんこん 国産きんぴられんこん

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る