メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>お雑煮

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

お雑煮

お雑煮

手間がかからずすぐできます。
お正月のお雑煮の具材にいかがでしょうか?

■材  料 【約3〜4人前】
360g国産けんちん豚汁の素 1袋 鶏もも肉 150g
みつば 適量 かまぼこ 適量
切り餅 適量 液体だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ3 小さじ1
1000cc    
■作り方
(1)作り方
  1. 360g国産けんちん豚汁の素をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. 餅は焼き、鶏もも肉、みつば、かまぼこを食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に液体だし、360g国産けんちん豚汁の素、鶏もも肉を入れ沸騰するまで煮込みあくを取る。
  4. しょうゆ、酒を入れ、味を整える。
  5. みつば、かまぼこを盛り付けてできあがり。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

360g国産けんちん豚汁の素 360g国産けんちん豚汁の素

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る