メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>炊飯器で作る竹の子たっぷりお手軽カニ玉風

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

炊飯器で作る竹の子たっぷりお手軽カニ玉風

炊飯器で作る竹の子たっぷりお手軽カニ玉風

誰でも簡単にまんまるかに玉ができます。たけのこたっぷりのかに玉風、一度お試ししてはいかがでしょうか?

■材  料 【約4〜5人前】
タイ産細切りたけのこ水煮 1袋 6個
かにかまぼこ 100g 長ねぎ 1/2本
グリーンピース 20g 干ししいたけ 10g
砂糖 大さじ2 大さじ2
醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1 ゴマ油 大さじ1
■作り方
(1)作り方
  1. タイ産細切りたけのこ水煮をザルに開け、軽く水洗いし水気を切っておく。
  2. しいたけを水で戻し、長ネギ、しいたけは3ミリくらいに切り、かにかまぼこは縦に裂く。
  3. 容器に卵を割り、切った材料とサラダ油、ごま油を混ぜる。
  4. 炊飯器の内釜にキッチンペーパーで少量のサラダ油を塗り、混ぜた材料を入れ、普通に炊く。
  5. 鍋にグリーンピースと水100cc、砂糖、酢、醤油を入れ片栗粉は水で溶いておく。
  6. 加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  7. できあがったかに玉に餡をかけてできあがり。

※出来上がった内釜は熱くなっていますので火傷に注意してください。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

タイ産細切りたけのこ水煮 タイ産細切りたけのこ水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る