メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>大豆の煮込み豚キムチに

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

大豆の煮込み豚キムチに

大豆の煮込み豚キムチに

大豆にキムチが染みこみご飯が欲しくなるレシピです。いつもと違う大豆料理にいかがですか?

■材  料 【約3〜4人前】
160g北海道産大豆水煮 1袋 豚肉 150g
玉ねぎ 1個 キムチの素 大さじ3
サラダ油 適量    
■作り方
(1)作り方
  1. 玉ねぎを千切り、豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 本品をザルに開け軽く洗い、水気を切っておく。
  3. 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎ、豚肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら大豆を入れさらに軽く炒める。
  5. 水100ccとキムチの素を入れ煮込む。
  6. 水分がなくなるまで煮込み、できあがり。

※キムチの素はメーカーによって味が変わりますのでお好みで調整してください。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

160g北海道産大豆水煮 160g北海道産大豆水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る