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ホームレシピ料理の紹介>ブイヨン仕立てのピロシキ風&コンソメスープ

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レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ブイヨン仕立てのピロシキ風&コンソメスープ

ブイヨン仕立てのピロシキ風&コンソメスープ

一袋で2品できるお得なレシピです。お休みの日に、ご家族で作ってみてはいかがでしょうか。

■ピロシキ材料 【約3〜4人前】
ブイヨンで煮たカレーシチューの具材 1袋 食パン(6枚切り) 2袋
合いびき肉 100g ゆで卵 1個
しょうゆ、味噌 少々 ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2 みりん 小さじ1
水溶き小麦粉 適量 サラダ油 適量
■コンソメスープ材料 【約3〜4人前】
余ったブイヨン液 全量 コンソメ(顆粒) 小さじ4
お湯 300ml
■作り方
(1)作り方
  1. タネを作る。
    ・本品を液と具材で分けて、具材を細かくみじん切りにする。
    ※液はスープで使う為とっておく
    ・サラダ油を熱したフライパンにみじん切りした具材、合いびき肉を入れて色が変わるまで炒める。
    色が変わってきたら、しょうゆ、味噌、ケチャップ、ウスターソース、みりんを加えて煮詰める。
    ・あら熱がとれたら、みじん切りしたゆで卵を混ぜる。
  2. 食パンを薄くのばして、タネを包む。
    ・耳をカットした食パンを、電子レンジで30秒ほどあたためて柔らかくする。
    ・柔らかくしたパンをラップではさんで、麺棒等で薄くのばす。
    ・パンの中心部にタネを置き、端に水溶き小麦粉を塗って、両端を折り合わせる。
  3. 揚げ焼きにする。
    ・小さめの鍋にサラダ油を1cm弱ほど注いで熱し、こんがりきつね色になるまで両面を焼く。
  4. スープをつくる。
    1で分けたブイヨン液、コンソメ顆粒、お湯を加えて器に盛り付ける。
    ※お好みでパセリや黒こしょうなどを散らすと一層美味しく仕上がります。

 

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

ブイヨンスープで煮たカレーシチュー具材 ブイヨンスープで煮たカレーシチュー具材

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