桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

炊き込みおにぎりの冷やし茶漬け
暑い日にさらさらと頂ける、夏の炊き込みご飯のレシピです!冷たい番茶とともに、香ばしい焼きおにぎりの風味をお楽しみください。
■材 料 【約3~4人前】 | |||
---|---|---|---|
2合用国産きのこご飯の素(本品) | 1袋 | 米 | 2合 |
ほうじ茶 | 約300cc | 本だし | 小さじ1と1/2 |
ねぎ | 適宜 |
■作り方
- 作り方
-
- 研いだお米に、2合用国産きのこご飯の素(本品)を入れて炊く。
- 炊き上がったご飯でおにぎりを作る。
- おにぎりをトースターで5分ほど焼く。
- 少量のお湯で溶いた本だしを、冷たいほうじ茶に加える。
- 焼いたおにぎりを器に入れて4を注ぎ、ねぎを乗せたらできあがり。
※ 本だしの量はお好みで加減してください。
ホームページ商品紹介をご覧下さい。
今回使用した桜乳業の商品は?
![]() |
国産きのこご飯の素(2合用) |
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ