桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

ささがきごぼうの牛肉巻き
加熱済みのため下処理の手間がいりません。ごぼうの風味と牛肉の旨味が絶妙に合います。ぜひお試し下さい。
■材 料 【約4人前】 | |||
---|---|---|---|
ささがきごぼう水煮 | 120g | 牛ばら肉 | 200g |
大葉 | 適量 | 輪切りとうがらし | 適量 |
薄力粉 | 大さじ2 | 水 | 400ml |
調味料類 | |||
料理酒 | 大さじ1 | 本みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 | 濃口醤油 | 大さじ2 |
顆粒和風だし | 小さじ1と2分の1 |
■作り方
- 作り方
-
- ささがきごぼう水煮をザルに開け軽く水洗いをした後、水気を切る。
- トレーなどに薄力粉をまき、その上に牛バラ肉を並べる。
- 牛バラ肉の上にささがきごぼう水煮を適量乗せ、肉を巻いて包む。
- 肉表面全体に薄力粉が薄く付くようにする。
- 鍋に調味料類と水を混ぜ入れ、中火で加熱し煮立ったらCの巻き上がった方を下にして入れ、落し蓋をして、中火で7分ほど煮る。
- 大葉の上に盛り付け、お好みで輪切りとうがらしを乗せてできあがり。
※煮る時間を調整することで、味の染み込み方も変わります。お好みで調整下さい。
ホームページ商品紹介をご覧下さい。
今回使用した桜乳業の商品は?
![]() |
国産ささがきごぼう水煮 |
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ