メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>黒豆ケーキとガトーショコラ

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

黒豆ケーキとガトーショコラ

黒豆ケーキとガトーショコラ

お正月のおせち等で余りがちな黒豆をリメイク。 炊飯器を使用することで簡単手軽にスイーツを作る事ができます。 そのままでも果物等をトッピングしても美味しく召し上がれます。

■黒豆ケーキ材料 【約8人前】
北海道産黒豆 1袋 ホットケーキミックス 200g
1個 牛乳 150cc
無塩バター 70g 砂糖 40g
■黒豆ガトーショコラ 【約8人前】
北海道産黒豆 1袋 板チョコ(ミルクとビター) 各2枚
牛乳 200cc 無塩バター 50g
3個 ホットケーキミックス 50g
■作り方
黒豆ケーキ 作り方
  1. 耐熱ボウルに無塩バターを入れ、500Wの電子レンジで約1分温める。
  2. 1.のボウルに他の全ての材料を入れてよく混ぜ、炊飯器の釜に流し入れケーキモード(無ければ普通炊き)でスイッチON。竹串を刺して生地が付かなければ完成です。
黒豆ガトーショコラ 作り方
  1. 耐熱ボウルに牛乳、無塩バター、板チョコを割り入れて500Wの電子レンジで約1分半温める。(湯煎でも可)
  2. 1.を混ぜたら溶き卵を3回に分けながら入れてさらに混ぜる。
  3. ホットケーキミックスと黒豆を入れて混ぜたら釜に流し入れ、ケーキモードで炊飯器のスイッチON。竹串を刺して生地がつかなければ完成です。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

北海道産黒豆水煮 北海道産黒豆水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る