メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>節分汁

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

節分汁

節分汁

「マメ」=「魔滅」に通じ、無病息災を祈る意味があるようです。  恵方巻きのお供に節分汁はいかがでしょうか?

■約3〜4人前
だし仕込み国産けんちん豚汁具材 1袋 北海道産大豆水煮 1袋
豚肉 150g ねぎ 適量
しょうゆ 大さじ1 味噌 大さじ3
サラダ油 大さじ1 600cc
■作り方
作り方
  1. 北海道産大豆水煮をザルに開け、軽く水洗いし豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらだし仕込み国産けんちん豚汁具材、水を入れひと煮たちさせる。
  4. しょうゆ、みそ、大豆を入れ沸騰するまで煮込む。
  5. お好みでねぎをかけ、できあがり。

※お好みで味噌の量は調整してください。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

だし仕込み国産けんちん豚汁具材 だし仕込み国産けんちん豚汁具材
160g北海道産大豆水煮 160g北海道産大豆水煮

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る