メールフォーム

−水煮、炊き込みごはんの素、甘栗の製造・販売−
さくらんぼ印
桜乳業株式会社
フリーダイヤル=0120-28-2387

ホームレシピ料理の紹介>〜春香る〜ぜんまいと切干大根の炒め煮

  • HOME
  • 会社案内
  • 商品紹介
  • 新商品情報
  • レシピ料理の紹介
  • レシピ料理の募集
  • 求人情報
  • 個人情報保護方針
  • お問合せ
  • サイトマップ

レシピ料理の紹介

桜乳業では毎月弊社の商品を使ったレシピ料理を下記に掲載しております!
是非ご家庭でのお食事などにご活用ください。(随時更新中!)

〜春香る〜ぜんまいと切干大根の炒め煮

〜春香る〜ぜんまいと切干大根の炒め煮

桜えびの香ばしさとごま油のコクが引き立ち、やみつきになるおいしさです。

■約2〜3人前
国産ぜんまい水煮 1袋 切干大根 15g
ぶなしめじ 60g 乾燥桜えび 10g
サラダ油 大さじ1 ★みりん 大さじ2
★だしの素 小さじ1 ★食塩 少量
★輪切り唐辛子 適量(お好みで) ★切干大根の戻し汁 200cc
ごま油 小さじ1    
■作り方
作り方
  1. 切干大根をよくもみ洗いし、たっぷりの水で10分程度浸し水気を絞る。(戻し汁はとっておく)
  2. ぜんまいをザルにあけ水洗いしたら5cmの長さに切り、ぶなしめじは軸を切り落とし、ほぐしておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、ぜんまい、切干大根、ぶなしめじを入れ中火で軽く炒める。
  4. ★を加えて煮汁が無くなるまで煮詰める。
  5. 桜えびとごま油を入れ、軽く炒めて完成。

ホームページ商品紹介をご覧下さい。

今回使用した桜乳業の商品は?

国産ぜんまい 国産ぜんまい

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えて下さい。
当ホームページで掲載させて頂いた方には、
当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。
ご応募は下記から行ってください。
⇒「レシピ料理の募集」ページへ

TOPに戻る